07февраля

Золотая медаль на выставке "СтройСиб 2011"

Золотая медаль Стройсиб 2011 за ТермоЛЁНC 1 по 4 февраля 2011 года в Новосибирске состоялась крупнейшая строительная выставка Сибири «СтройСиб-2011». В этом году, с выходом строительной индустрии из кризиса, мероприятие прошло особенно успешно. Симптоматично, что кроме традиционно широко представленного оконного направления, значительным вниманием общественности на нынешней выставке пользовались технологии экологического и энергосберегающего домостроения.
 

В рамках выставки Льно-Джутовая Компания представила свой новый продукт ТермоЛЁН – утеплитель широкого спектра применения.
Это материал, производящийся из высококачественного льняного волокна с применением технологии термобондинга на оборудовании собственной разработки Льно-Джутовой Компании. ТермоЛЁН сочетает преимущества традиционных льняных материалов для строительства с новыми качествами, полученными специальной технологией обработки сырья. В результате ТермоЛЁН обладает уникальным набором свойств, открывающих широкую перспективу его применения. В частности, в качестве стенового утеплителя он является привлекательной заменой минеральной вате – ТермоЛЁН абсолютно экологичен и долговечен, обладает большей тепло- и звукоизоляцией, нежели минвата, способен регулировать влажность в помещениях. В качестве межвенцового утеплителя ТермоЛЁН впервые позволяет утеплять срубы без конопатки, поскольку материал очень упруг.
 

В. Толоконский возле стенда Льно-Джутовой Компании на Стройсибе 2011Уникальный по свойствам продукт Льно-Джутовой Компании вызвал высокий интерес посетителей и участников выставки. В частности, ТермоЛЁН вызвал немалое удивление у гостей из Германии, которые, сравнив его с аналогичным европейским материалом Thermohanf, оценили его выше. Стенд Льно-Джутовой Компании посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Он обсудил с представителями компании проблемы и перспективы производства льняных материалов, ознакомился с ТермоЛЬНОМ, дав ему положительную оценку как перспективному материалу для энергоэффективного и экостроительства.
 

Наконец, особый интерес ТермоЛЁН вызвал у специалистов оконной индустрии. На проводившемся в рамках выставки семинаре «Актуальные вопросы техрегулирования», организаторами которого выступили Международный институт окна (Санкт-Петербург) и «НГАСУ-Сибстрин», директор Международного института окна, Куренкова А.Ю. изложила результаты испытаний ТермоЛЬНА при его использовании в качестве монтажного уплотнителя. Наш новый продукт показал себя привлекательной заменой монтажной пене при установке оконных и дверных блоков, повышающей долговечность и надёжность монтажных узлов. Он стоек к влаге и обладает более высокой теплозащитой, чем пеноуретан. Кроме того, ТермоЛЁН позволяет производить монтаж окон при любых температурах. Международный институт окна официально рекомендовал ТермоЛЁН для использования в качестве монтажного уплотнителя. По неформальным отзывам специалистов-оконщиков, наш продукт стал для них одной из самых ярких и интересных новинок выставки «СтройСиб-2011».
ТермоЛЁН – уникальный, востребованный индустрией продукт, в чём можно было убедиться, побывав на выставке. За его разработку и представление Льно-Джутовая Компания была отмечена Золотой медалью «СтройСиб-2011».

К списку новостей

©Вся информация, размещенная на сайте termolen.ru, является интеллектуальной собственностью. ТермоЛËН, 2011-2017
Нарисовано и сделано в